Die bayerische ÖDP trauert mit den Angehörigen um Karl Ludwig Schweisfurth.
Karl Ludwig Schweisfurth hat mit seinem Ausstieg aus der industriellen Fleischwirtschaft und dem Umstieg in eine zukunftsfähige Land- und Lebensmittelwirtschaft durch Gründung der Herrmannsdorfer Landwerkstätten eine Pionierleistung erbracht, die weit über Bayern hinaus Signalwirkung entfaltet hat. Der ÖDP-Landesvorstand hatte die Gelegenheit, die Herrmannsdorfer Landwerkstätten zu besuchen und sich vor Ort ein Bild von dem nachhaltigen und umfassenden Betriebskonzept zu machen.
Die ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft verliert mit Karl Ludwig Schweisfurth einen ihrer großen Wegbereiter. "Er wird uns als faszinierendes Beispiel für eine ökologisch-verantwortliche Lebens- und Wirtschaftsweise in Erinnerung bleiben", so Agnes Becker und Klaus Mrasek für den ÖDP-Landesvorstand.